当前位置: 主页 > 城市频道 > 聚焦三农 >

韩城农管局党员先行树旗帜共建“生态示范林”

时间:2018-11-05 20:31来源:三秦文化网 作者:阿斌 点击:
  “绿水青山就是金山银山”这是习总书记要求我们努力走向社会主义生态文明新时代必须树立的强烈意识。秋冬季全域绿化是韩城市委、市政府创建森林城市的又一重要抓手,更是检验干部作风的有效载体。近日,韩城农村公路管理局在交通运输局“领导示范林”的引领下,迅速启动,扎实部署,开展“党员生态示范林”创建活动,改善农村公路、包联村生态环境,以实际行动强化农管局党支部战斗堡垒,营造了“党建引领、助推生态文明建设”的良好氛围。


  在芝川镇徐村槐西坡植树点,大家听从薛云鹏书记安排,清除地表杂草杂物,植树入坑,扶正树杆,挥锹培土,用脚踩实,浇水保湿,一丝不苟,干得十分起劲。吴春生局长边种树边同大家交流改善生态环境的看法,大家认为冬季全域绿化,既是助力创建国家森林公园的奋斗目标,也是我们建设生态绿色宜居韩城的共同心愿。大家越干越带劲,有的直到收工时仍意犹未尽,坚持把最后一桶水浇完。经过忙碌的劳动,我们补栽的180株国槐、樱花错落有致、迎风挺立。立好红色的“党员生态示范林”牌子,就是我们许下的誓言:“示范林是我们党员活动的舞台,更是我们作风的体现。每个党员种下一棵小苗,收获一种希望,带动一名党员,树起一面旗帜。”


  为了将生态文明理念植入包联村,带领村民有机融入美丽乡村建设,为此,农管局“党员生态示范林”建立了每周四由党员义务养护、锄草、浇水,定期维护消除病虫害的长效管护机制,用实际行动和持之以恒的精神引领槐西坡村民主动投入改善人居生态环境,建设美丽宜居村庄的巨大工程之中。


  在“党员生态示范林”的引领下,全局干部职工齐上阵,积极贯彻落实市委、市政府精神,抢抓秋季绿化黄金时间投身全域绿化,据统计,这次冬季绿化工作,农管局分别在芝川村栽植红叶李300余株,猴山公路栽植紫槐1360株、桧柏1800株,韩宜路补栽桧柏9060棵,战备路、八歇路、西南路补栽国槐1614棵,龙门隧道周边补栽油松30棵,战备路、八歇路补植蜀葵1800㎡,高标准完成绿化任务。(通讯员 丰喜琴)
(责任编辑:阿斌)
------分隔线----------------------------